sexta-feira, 12 de junho de 2020

Oh água com ph 7.0 A 10.0



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O corpo humano é formado por 70% de água, 20% de matéria orgânica e 10% de minerais. Um ser humano pode ficar até 2 semanas sem comer, porém não sobrevive 36 horas sem água. Existem diversos estudos e artigos científicos publicados comprovando que em locais onde a água é naturalmente mais alcalina e rica em minerais, a expectativa de vida é mais alta. De um modo geral, a água alcalina isotônica equilibra o corpo, ajusta o funcionamento dos órgãos e sistemas vitais do organismo. Os hábitos modernos acidificam nosso corpo face a ingestão excessiva de comidas industrializadas, hortifrutis com agrotóxicos, bebidas alcoólicas, café, refrigerantes, etc. além do forte estresse do dia a dia. Tudo isso aumenta a quantidade de radicais livres em nosso corpo, reduz nossa imunidade, envelhece e nos deixa mais suscetíveis a infecções bacterianas, virais, inflamações, doenças degenerativas e autoimunes.
A @ohaagua é ANTIOXIDANTE!

Os antioxidantes são substâncias ou nutrientes que previnem ou reduzem os danos oxidativos no organismo humano. Quando as células de nosso corpo usam o oxigênio, elas naturalmente produzem os radicais livres oxidantes. Os radicais livres são moléculas instáveis e muito reativas. Essas moléculas instáveis são capazes de danificar todas as células sadias do corpo, incluindo as de defesa do organismo. Os antioxidantes agem como caçadores destes radicais livres, destruindo ou inibindo-os, prevenindo e reparando os danos causados por estes radicais livres. Muitas doenças degenerativas e autoimunes como câncer, arteriosclerose, osteosporose, infartos, degenerações musculares, etc. são fortemente alavancadas pelo excesso de radicais livres em nosso corpo. A alcalinidade e a isotonia da @ohaagua (pH 8,5 e 650 uS/cm na versão azul – Hidratação dia a dia – e pH 10,0 e 950 uS/cm nas versões rosa – Hidratação Plena – e verde – Hidratação seletiva) são consequência da grande quantidade de íons em suspensão, que doam elétrons aos radicais livres formados pelo metabolismo humano, eliminando-os da corrente sanguínea e gerando duas moléculas estáveis de oxigênio (maior nível de oxigenação do sangue).
A @ohaagua é ALCALINIZANTE & DESINTOXICA!
A ingestão diária de alimentos e bebidas alcalinas, equilibra o pH do seu corpo, elimina residuos ácidos das células e tecidos, estimula o sistema digestivo e urinário, libertando o organismo dos resíduos tóxicos provenientes dos maus hábitos de alimentação, hidratação, descanso e estresse.
A @ohaagua hidrata repondo MINERAIS ESSENCIAIS & suplementa MAGNÉSIO
Zinco, cálcio, ferro, magnésio, selênio, fósforo e potássio são exemplos de minerais essenciais para a alimentação e a saúde. A falta deles pode provocar a chamada “fome oculta”, em que a deficiência não é tão evidente, mas pode causar sérios prejuízos ao funcionamento do organismo.
A deficiência do magnésio, por exemplo, tem como sintomas a perda de apetite, náuseas, vômitos, diarréia, confusão, tontura, pele ressecada, unhas fracas, tremores, perda de coordenação e, ocasionalmente, convulsões fatais. A deficiência de magnésio às vezes é associada a deficiência simultânea de cálcio e potássio.
A @ohaagua fornece 40mg de Magnésio por litro. Esse Magnésio atua aumentando a produção de ATP mitocondrial, gerando mais energia para o nosso corpo. A redução da tensão superficial e reorganização das moléculas em micro clusters viabiliza maior absorção a nivel celular, hidratando de 8 a 10x mais que outras águas.
A @ohaagua é IÔNICA, OZONIZADA & VIVA!
Beber consistentemente água ionizada e ozonizada aumentará o fluxo de oxigênio no sangue e os níveis de energia. O oxigênio lhe deixa mais alerta porque o cérebro funciona mais próximo de sua capacidade total quando está devidamente oxigenado. O oxigênio é um nutriente que pode saturar no sangue, mas o corpo não pode armazená-lo. E isto pode ser obtido fornecendo constantemente a água ionizada. O Oxigênio transporta os nutrientes através do corpo, provê energia, e mata bactérias, vírus e células cancerígenas. A reorganização das moléculas através de campo magnético devolve a água a sua energia vital, tornando-a harmônica e energizante.
A @ohaagua fortalece a IMUNIDADE!
Os 94 minerais (isotonia) repõem os eletrólitos essenciais ao funcionamento da nossa imunidade. Todos esses diferenciais reunidos melhoram substancialmente o sistema imunológico e maximizam a capacidade do organismo em combater doenças e curar-se.
NÃO IREMOS PARAR QUANDO NOSSA SOCIEDADE MAIS PRECISA!
Isso vai passar & iremos triunfar juntos!Um grande gole da sua @ohaagua!
Obs: Compras acima de 10 caixas zero de frete Contato com o vendedor  no Rio de Janeiro 
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segunda-feira, 1 de junho de 2020

A IMPORTÂNCIA DA SALIVA NA DIGESTÃO

A IMPORTÂNCIA DA SALIVA NA DIGESTÃO

"Dito isso, cuspiu na terra e, tendo feito lodo com a saliva, aplicou-o aos olhos do cego" (João 9:6).

Produzimos, por dia, cerca de 1 litro de saliva. Trata-se de um fluido aquoso, transparente, que é secretado pelas glândulas salivares que estão localizadas diretamente na cavidade bucal. 

A saliva possui dois tipos de secreção:

1° Uma secreção que contém PTIALINA, uma enzima que faz a digestão de amido.
2° Uma secreção que contém MUCINA, responsável por lubrificar a boca e proteger as superfícies dessa região.

"A comida deve ser ingerida devagar, completamente mastigada. Isso é necessário para a saliva ser devidamente misturada com o alimento, e os sucos digestivos chamados à ação." (A Ciência do Bom Viver, p. 305)

A saliva tem pH entre 6,0 e 7,0, faixa favorável à ação digestiva da PTIALINA. O pH é uma escala usada para medir acidez, neutralidade ou alcalinidade de uma solução, ou seja, pH < 6 é ácido, = 7 é neutro e > 8 é alcalino, em uma escala de 0 a 14. 

Quando ingerimos durante a refeição qualquer bebida que mude o pH bucal para faixas diferentes daquelas que a saliva necessita, a PTIALINA é inativada, dessa forma, a digestão do amido (presente na batata, arroz e trigo) que deveria começar na boca é retardada e sobrecarregará o estômago que deveria receber o amido já quebrado em partes menores. Para termos uma ideia, o refrigerante tem pH médio de 2,6. Ao contrário do que se diz, ingerir refrigerante junto com os alimentos não "ajuda na digestão", na verdade, como vimos, faz é retardar a digestão pela inativação da enzima PTIALINA presente na saliva e responsável pela quebra do amido, o carboidrato mais comum na alimentação humana.
Fonte: fisiologia médica,2020

quinta-feira, 28 de maio de 2020

PALATINOSE

PALATINOSE: O QUE É E COMO TOMAR

Suplementar e muito importante pré e pós treinamentos e os  carboidratos são o meio mais rápido de conseguirmos energia para fazer nossas atividades do dia a dia, como trabalhar, estudar ou praticar atividade física. No entanto, em uma dieta, é a primeira coisa a ser cortada quando o objetivo é a perda de peso. Porém, antes de tentar eliminar a principal fonte de energia para o nosso corpo, é preciso entender que nem todo carboidrato é igual e que escolher com consciência é o melhor caminho. É aí que entra a Palatinose.
           O QUE É PALATINOSE?
A Palatinose, também conhecida como isomaltulose, é um carboidrato derivado de fonte natural, de baixo índice glicêmico, que fornece energia física e mental por mais tempo. Ela é extraída da beterraba, que passa por um processo enzimático e se torna mais resistente à metabolização. Por isso, a absorção da Palatinose é lenta, e o fornecimento de energia ocorre de forma constante e por mais tempo. Para atletas, isso leva à melhora na performance física e concentração até o fim de cada treino. Já para quem busca perda de peso, a metabolização lenta promove uma sensação prolongada de saciedade, o que ajuda a evitar a ingestão excessiva de alimentos.

Isomaltulose: Também chamada de Palatinose, foi descoberto na Alemanha em 1957 é um carboidrato, ocorre naturalmente em pequenas quantidades no mel e no suco da cana-de-açúcar e quando comparado com a sacarose, isomaltulose possui alta estabilidade, benefício para os dentes, baixa digestibilidade e 40-50% poder adoçante.
Isomaltulose é um carboidrato de baixo índice glicêmico , sendo então uma fonte energética de longo terpo. É utilizado em diversas fontes alimentares, como chocolates, cereais matinais, chicletes, sorvetes, entre outros. Palatinose, a marca registrada, é feita do açúcar da beterraba pelo fortalecimento da ligação glicose-frutose com a ajuda de enzimas naturais. O produto é muito utilizado via suplementação alimentar por praticantes de atividades físicas. A isomaltulose não é tão doce quanto o açúcar já que apresenta uma doçura relativa de 42% em comparação com o açúcar comum, mas muita gente considera o seu sabor agradável como substituto do açúcar refinado em vários alimentos. O índice glicêmico da isomaltulose varia de 32 a 37% e ela apresenta cerca de 4 calorias por grama.

                COMO FUNCIONA?
Toda vez que você ingere uma fonte de carboidrato comum, como o açúcar refinado, o corpo o absorve muito rápido, elevando o nível de glicose no sangue. Esse é o famoso pico glicêmico. Nesse momento, o corpo libera uma grande quantidade de insulina, proporcional à quantidade de glicose, para conseguir levar toda essa glicose para o interior das células e gerar energia.
Até aqui, tudo bem, né? Mas o que acontece depois? Esse pico rápido de energia, gerado pelo açúcar, é seguido por uma queda brusca de energia, que vem acompanhada de alteração de humor, fome e fadiga. Como foi secretada uma grande quantidade de insulina, ela segue na corrente sanguínea, fazendo com que a glicose seja armazenada no fígado. E isso inibe a queima de gordura.
Já a Palatinose tem uma ligação molecular diferente do açúcar comum, sendo absorvida lentamente, sem gerar picos glicêmicos nem uma liberação elevada de insulina. O resultado é mais energia física e mental por um tempo maior.
       BENEFÍCIOS DA PALATINOSE
• Energia física e mental por tempo prolongado
• Melhora a performance em treinos longos
• Reduz a sensação de fadiga
• Manutenção de baixos níveis de insulina
• Estimula a queima de gordura.
           PALATINOSE EMAGRECE?
Quando o fornecimento de glicose é constante e estável – sem picos ou quedas bruscas de energia -, nosso cérebro entende que estamos satisfeitos e não envia sinal pedindo por mais calorias. Isso é conhecido como sensação de saciedade.
O contrário disso pode desencadear aquela vontade de doce logo após um almoço rico em carboidratos simples (massa, pão, arroz), nos colocando em uma espécie de montanha-russa de glicemia. Sem pico glicêmico, a liberação de insulina também é muito menor, permitindo que o corpo queime gordura para obter energia.
Além disso, ao consumirmos Palatinose, as enzimas têm muito mais dificuldade em quebrar a forte ligação entre a glicose e a frutose. Enquanto isso acontece, nosso corpo entende que estamos precisando de mais energia e começa a usar os nossos estoques de gordura como fonte energética. 
Palatinose x maltodextrina: qual queima mais gordura?
Pesquisadores da Universidade de Freiburg, na Alemanha, compararam a queima de gordura e carboidratos após o consumo de uma bebida com Palatinose e uma bebida de alto índice glicêmico com maltodextrina. Como referência, quanto ao índice glicêmico, os carboidratos são classificados como baixos (menores que 55), médios (entre 56 e 69) e altos (maiores que 70). A Palatinose tem IG de 32, enquanto o preparo com maltodextrina é  classificado como de alto IG.
De forma geral, a proporção de energia obtida da gordura durante a prática de esportes de alto esforço físico foi 25% maior no grupo que ingeriu a Palatinose em relação ao grupo que ingeriu maltodextrina. “A gordura queima com a chama dos carboidratos” é uma expressão muito conhecida entre atletas. A Palatinose fornece a glicose da melhor forma, nem de mais, nem de menos, mantendo a “chama” dos carboidratos queimando as gorduras por mais tempo.
    AUXILIA NO CONTROLE DE SÍNDROME       METABÓLICA E DIABETES
A Palatinose fornece glicose ao corpo de forma gradual. Apresenta baixo índice glicêmico (IG 32), o que evita a liberação excessiva de insulina. Estudos comprovam que o consumo de Palatinose antes dos exercícios melhora o controle glicêmico, protege contra a hipoglicemia e mantém o desempenho da corrida nos indivíduos com diabetes tipo 1. Outras pesquisas mostram que uma refeição com baixo índice glicêmico, depois dos exercícios, e um pequeno lanche com Palatinose, antes de dormir, também ajudaram a otimizar o controle glicêmico durante a noite e reduziram o risco de episódios de hipoglicemia.
Há ainda indícios que mostram que o consumo da Palatinose, entre outros benefícios, diminui as respostas glicêmicas e insulinêmicas pós-prandiais (após as refeições) e melhora o controle glicêmico em pessoas com diabetes mellitus tipo 1 e 2. Assim, o Carbolift – composto por 100% de Palatinose – é uma alternativa saudável para os diabéticos, que podem incluí-lo na dieta e obter melhor qualidade de vida.
      PALATINOSE  POTENCIALIZA  O       DESEMPENHO MENTAL E HUMOR
Os carboidratos são a principal fonte de energia para o cérebro. Estudos em crianças e em idosos mostraram os benefícios da Palatinose como fonte de energia sustentada na melhora da memória e do humor.
Um estudo acompanhou crianças que consumiram Palatinose, em vez do açúcar comum, no café da manhã. Ele concluiu que as crianças que tomaram um café da manhã com baixo índice glicêmico (Palatinose) tiveram melhora do humor e do funcionamento cognitivo nas 3 horas seguintes.
Também foram notadas melhorias nos quesitos memória verbal imediata e tardia, memória espacial, atenção sustentada, tempos de reação, velocidade de processamento de informação e também no humor.
        COMO TOMAR A PALATINOSE?
Antes da atividade física, recomenda-se misturar uma dose (15g) em água, no suco ou suplemento de sua preferência. Ela é mais conhecida por praticantes de academia, mas pode ser utilizada em receitas como substituto ao açúcar. Este processo é facilitado por seu sabor e aparência serem semelhantes ao do açúcar refinado.
Por não causar pico de insulina e glicose, a Palatinose também é indicada para Diabéticos, Gestantes e pode ser consumida por crianças.  Além disso, seu poder adoçante é 50% menor que o açúcar de mesa, ideal para quem deseja acostumar o paladar com sabores não tão doces.
     A INFLUÊNCIA DO ÍNDICE GLICÊMICO    DOS ALIMENTOS NO ORGANISMO
Carboidratos com um alto índice glicêmico são facilmente absorvidos e entram na corrente sanguínea com rapidez, elevando o nível de açúcar no sangue de forma repentina. Por outro lado, o declínio tem a mesma rapidez, resultando na queda do nível de açúcar no sangue.
Quando isso acontece, o organismo mobiliza sua própria glicose e rapidamente acessa seus valiosos estoques de glicogênio. Um esgotamento antecipado das reservas de glicogênio pode causar uma fadiga repentina, perda da concentração e do desempenho, devido a uma concentração insuficiente de glicose no sangue.
REGULAÇÃO DO AÇÚCAR NO SANGUE PARA CONTROLE DE DOENÇAS
Todos os fatores mencionados anteriormente sobre o baixo índice glicêmico da isomaltulose tornam esse açúcar uma ótima opção para pessoas que sofrem das seguintes condições de saúde:
• Diabetes;
• Síndrome metabólica;
• Hipoglicemia;
• Resistência à insulina.

Tratamento Inovador para Diabetes tipo II chega ao Brasil

Segundo a MP/Mídia Phar, publicado 12/02/2020, Milhares de diabéticos Europeus já se beneficiam com esse novo tratamento com diversos estudos clínicos que comprovam sua eficácia. 

A OMS (Organização Mundial da Saúde), acredita-se que 1 em cada 11 pessoas no mundo tem diabetes. No Brasil, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, os números indicam mais de 12 milhões de pessoas diagnosticadas com a doença.

Dessa maneira, a Palatinose ou Isomaltulose, pode ser uma substituta ideal para o açúcar, servir de fonte de energia prolongada como um carboidrato funcional, melhorando seu metabolismo e trazendo vantagens inteligentes.

Em pessoas com diabetes, a ingestão antes do exercício físico de isomaltulose em vez de glicose resultou em melhorias no controle glicêmico, proteção contra a hipoglicemia, e manutenção de performance na corrida. O risco reduzido de hipoglicemia induzida pelo exercício surge em parte da menor demanda por injeção de insulina (50% menor) ao usar isomaltulose e em parte da maior contribuição simultânea de oxidação de gordura ao metabolismo energético, que reserva a energia de carboidratos para combater o risco de hipoglicemia.

De acordo com o consenso de pesquisadores da International Carbohydrate Quality Consortium, o consumo a longo prazo de uma dieta com carboidratos com reduzido teor glicêmico e insulinêmico, favorece a prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes mellitus e sobrepeso.
As informações fornecidas neste artigo destinam-se há atletas e não atletas portadores de diabetes. Toda e qualquer orientações devem ser acompanhado pelo médico especialista no assunto para tratamento de condições médicas específicas. Procure sempre o aconselhamento do seu médico ou outro especialista nutricionista ou fisiologista.  As informações fornecidas aqui, não se destinam a diagnosticar, tratar, curar ou prevenir qualquer doença. Nunca desconsidere as orientações  médicas, jamais retarde há procurar ajuda.
Fonte: NEWNUTRITION BRASIL ALIMENTOS         NUTRICIONAIS,2020
https://midiaphar.com, 12/02/2020.
DraRitz.com,2020

Referências Adicionais:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12387299
https://care.diabetesjournals.org/content/35/6/1249
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5409720/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2943747/
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0899900711003613?via%3Dihb
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1756464618303372
https://www.sciencedaily.com/releases/2016/02/160216111400.htm
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2212429216301808
Professor Luciano Sousa 
Formação Acadêmica,  Universidade Castelo Branco, RJ 
Ed.física,  Universidade Castelo Branco/RJ 
Pós graduação em fisiologia do esforço,  Universidade Castelo Branco/RJ 
Tec. De Enfermagem,  Colégio Casemiro de Abreu,  Dc, RJ.